Asiatische Nudelsuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Hähnchen kalt abspülen, mit dem Suppengrün in einen großen Topf geben und mit 3 l kaltem Wasser bedecken. Salzen und langsam zum Kochen bringen. Huhn bei kleiner Hitze eine knappe Stunde kochen. In der Brühe abkühlen lassen. Herausnehmen und von Haut und Knochen lösen. Brühe durch ein Sieb gießen und entfetten.
    Pilze mit kochendem Wasser überbrühen und zehn Minuten quellen lassen. Paprika vierteln, Stielansatz und Kerngerippe entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Mais in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Knoblauch und Ingwer zerdrücken, in heißem Fett glasig dünsten. Paprikastreifen und Mais dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und einmal aufkochen. Nudeln und Pilze dazugeben, einige Minuten ziehen lassen und mit Sojasoße abschmecken.