Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Pasta | 

Aromatischer Penne-Salat mit Kräutern & Tomaten | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Aromatischer Penne-Salat mit Kräutern & Tomaten | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
350 g   Penne-Nudeln
4 Stk.   Tomaten frisch
50 g   Rucolasalat
2 EL   Kapern (glas)
1 Bund   Basilikum frisch
4 Zehe(n)   Knoblauch frisch
5 EL   Olivenöl
2 EL   Rotweinessig

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Penne-Nudeln mit kochendem Salzwasser 6 - 8 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und die Viertel grob hacken. Rucolasalat waschen, trockenschütten, die Hälfte hacken und mit den Tomaten, Kapern und Penne-Nudeln mischen. Basilikumblätter abzupfen, trocken abreiben, die Hälfte hacken und unter den Salat heben.

    Knoblauch abziehen, in feine Scheiben schneiden und in 1 EL heißem Olivenöl anbraten. Rotweinessig, übriges Olivenöl, Salz sowie Pfeffer verrühren und mit Penne-Nudeln und der Tomaten-Kräutermischung vermengen. Knoblauch, restlichen Basilikum und Rucola darüberstreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
537 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Aromatischer Penne-Salat mit Kräutern & Tomaten wurde bereits 239 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
victoria-und-abdul-jetzt-im-kino
VICTORIA & ABDUL, jetzt im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir 4x ein Kosmetikset von RAU Cosmetics im Wert von je knapp 100 Euro! Teilnehmen
 
>