Aromatische Gemüse-Lasagne für die ganze Familie

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Steinpilze mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen.
    Lasagne-Platten nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abtropfen lassen. Schalotten abziehen und würfeln. Möhren, Sellerie abbrausen, putzen, Möhren schälen, beides klein schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.
    Pilze abgießen, Sud auffangen. Pilze kleinschneiden, 2 EL Öl erhitzen, Schalotten, Sellerie, Möhren sowie Pilze darin andünsten.
    Das Pilzwasser filtern, zufügen und alles ca. Minuten köcheln lassen, beiseite stellen.
    Nun 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen, nach und nach Milch unterrühren. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit 50 g Parmesan, Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Muskat würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
    Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl fetten und mit Lasagne-Platten auslegen. Das Gemüse, die Mozzarellascheiben und die Soße nacheinander in mehreren Lagen darauf geben. Mit Nudeln, Soße und übrigen Parmesan abschließen. Die Gemüse-Lasagne ca. 40 Minuten backen.