Aromatische Beeren-Quadrate für Diabetiker

Zutaten für 10 Personen
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    Für den Biskuitteig die Eier, heißes Wasser, Diabetiker-Streusüße und Butter-Vanille-Aroma schaumig aufschlagen. Weizenmehl mit Backpulver mischen und unter die schaumige Masse geben. Alles zu einem Teig verarbeiten. Anschließend die Masse gleichmäßig auf ein Backblech (40 x 30 cm, nur Boden gefettet, mit Backpapier belegt und Papier an der offenen Seite des Bleches als Rand mehrfach geknickt) streichen und sofort im vorgeheizten Backoffen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
    Die Biskuitplatte lösen, mit Hilfe des Backpapiers auf die Arbeitsfläche stürzen und mit Backpapier erkalten lassen. Papier abziehen, Teigplatte quer halbieren, so dass zwei Rechtecke (30 x 20 cm) entstehen. Beide Biskuithälften lösen und eventuell noch anhaftende dunkle Gebäckschicht dabei entfernen.
    Für die Füllung 400 g Brombeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
    200 g der Beeren pürieren und mit Quark, Flüssigsüße und Zitronensaft verrühren.
    Schlagsahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen und auflösen. Zuerst 2 bis 3 EL von der Quarkmasse mit aufgelöster Gelatine verrühren, dann die Mischung unter die übrige Quarkmasse rühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, steif geschlagene Sahne unterheben. Nun 6 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen (Durchmesser 8 mm). Eine Biskuithälfte auf eine Platte legen, die Hälfte der Füllung aufstreichen und übrige 200 g Brombeeren darauf verteilen. Restliche Füllung darauf glatt streichen, zweite Biskuithälfte (Seite mit abgelöster Haut soll oben sein) auflegen und leicht andrücken. Übrige Creme aus Spritzbeutel dekorativ aufspritzen.
    Zum Garnieren die restlichen Brombeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und das Gebäck damit garnieren.
    Das Gebäck mindestens 2 Stunden kalt stellen, dann in 10 Stücke schneiden.