Spaghetti mit Miesmuscheln in Weißweinsoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Miesmuscheln waschen. Den Weißwein in einem Topf aufkochen und die Muscheln dazugeben, Deckel auf den Topf setzen und die Muscheln 4 min. garen, dabei den Topf öfters rütteln. Die Muscheln aus dem Topf heben, den Sud durch ein feines Sieb gießen und auffangen. Den Topf spülen und die Miesmuscheln wieder in den Topf geben und mit Deckel schließen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken, ebenfalls die Petersillie waschen und hacken. Olivenoel in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und 2/3 der Petersillie darin andünsten. Den Muschelsud angießen und einköcheln lassen. Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Die Soße über die Muscheln gießen und vermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti mit der Soße vermischen und auf einem großen Pastateller anrichten und mit der restlichen Petersillie bestreuen.