leichte Spaghetti mit Gemüse Bolognese

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spaghettiwasser aufstellen.

    Mageres Hackfleisch in die mit Öl eingesprühte Pfanne geben, auf kleiner Hitze anbraten, bis es bräunlich wird. An den Rand der Pfanne bewegen, 1 El Öl in die Pfanne geben (dieses Hackfleisch wird kein Fett abgeben), gehackte Zwiebeln, Knoblauch und Paprika in die Pfanne geben, Gewürze darüberstreuen, Hitze hochdrehen. Zitrone auspressen, Saft hinzugeben, die Hälfte der Schale mitkochen (natürlich vor dem Servieren herausnehmen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Fleisch in die Gemüsemischung einarbeiten, mit 2 EL Tomatenmark gut vermischen, mit ca. 250 ml Wasser ablöschen. Hitze wieder reduzieren, 450 ml Tomatensauce (ohne Gewürze, nur Tomaten) hinzugießen, Deckel darauf, ausschalten.

    Spaghetti ins kochende Wasser, 8 Minuten al dente garen, abgießen, in eine Servierschale geben. Zitronenschale aus der Soße nehmen, Soße über die Spaghetti geben, saure Sahne (bei Kalorienberechnung habe ich 20%ige berechnet) in die Mitte, Kräuter aufstreuen. Servieren.

    Bei Tisch alles gut durchmischen, auf Teller verteilen.