Gefüllte Nudeltaschen

Zutaten für 4 Personen
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    Aus gesiebtem Mehl, 2 Eiern, etwas Salz und dem Wasser einen geschmeidigen Nudelteig kneten. Er muss beim Durchschneiden Luftlöcher zeigen. Teig 50 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

    Champignons putzen, waschen und fein schneiden. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. 100 g Käse sehr fein würfeln, den Rest reiben. Zwiebelwürfel in 20 g Butter in einer Pfanne glasig werden lassen. Champignons und Möhren 5 Minuten darin dünsten. Abgekühlt mit Käsewürfeln und gehackter Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das Ei trennen, Eigelb unter die Füllung mischen. Eiweiß zum Bestreichen der Nudeltaschen zurücklassen.

    Nudelteig in 4 Portionen teilen. Jede Portion auf wenig Mehl sehr dünn ausrollen. Aus jedem Stück 4 gleich große Rechtecke oder Quadrate ausradeln, Füllung darauf verteilen. Ränder mit Eiweiß bestreichen und zu Taschen zusammenklappen. Nudeltaschen etwa 10 Minuten in siedender Gemüsebrühe ziehen lassen. Nicht kochen lassen! Herausnehmen und in eine flache, hitzebeständige Form schichten. Dick mit Emmentaler bestreuen und die restliche flüssige Butter darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C noch etwa 15 Minuten überbacken.