Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Zucchini-Riso-Käseauflauf | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von patenix

 


Zucchini-Riso-Käseauflauf | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: patenix
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Reisnudeln
40 g   Butter
4 Stk.   Frühlingszwiebeln
400 g   Zucchini
4 Stk.   Eier
125 g   Sahne
100 g   Ricotta
100 g   Mozzarella
75 g   Parmesan, gerieben
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Zimt
1 Prise(n)   Muskat
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen.

    Frühlingszwiebeln fein schneiden, Zucchini raspeln und Mozzarella auch raspeln.

    Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin 1 Minute anbraten, dann die Zucchini hinzufügen und in 4 Minuten weich braten. Leicht abkühlen lassen.

    Eier, Sahne, Ricotta, Mozzarella, Nudeln und die Hälfte des Parmesans mischen und unter das Gemüse rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen.

    In eine gefettete ofenfeste Form füllen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und den Auflauf in 25 bis 30 Minuten goldgelb backen.


Man kann auch 150 g Baconwürfel anbraten und unter die Masse mischen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Zucchini-Riso-Käseauflauf wurde bereits 6897 Mal nachgekocht!

 

patenix




Gewinnspiele
mit-alea-zur-wunschfigur
Mit Alea zur Wunschfigur
Wir verlosen das natürlich wirkende Abnehmprodukt 10x im Gesamtwert von 490,00 Euro! Teilnehmen