Hackklößchen mit Currynudeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Toast in kaltem Wasser einweichen. Porree putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung zuberreiten. Hackfleisch, ausgedrückten Toast, Hälfte der Zwiebeln, Ei, Ketchup und Chilisoße verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit feuchten Händen Klößchen formen.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen bei mittlerer Hitze in 2 Portionen ca. 10 Min. braten.

    Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen, mit Curry und Mehl bestäuben und 1 bis 2 Min. mitanschwitzen. Kokosmilch und Brühe dazugießen. Porree zugeben und ca. 4 Min. köcheln lassen.

    Ananas in einem Sieb abtropfen lassen. Ananas und Erbsen in die Soße geben und nochmals 3 bis 4 Min. köcheln. Hackbällchen in der Soße erwärmen.

    Nudeln abgießen, abtopfen lassen und mit der Soße anrichten.