Mittelmeer-Spieße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Marinade den Knoblauch abziehen und hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln, ebenfalls hacken. Mit den übrigen Marinade-Zutaten mischen. Das Putenfleisch waschen, trockentupfen und in 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und achteln. Übriges Gemüse waschen, putzen und abtrocknen. Die Aubergine längs vierteln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini längs halbieren und in Scheiben teilen. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Paprikastücke 2 Minuten blanchieren und kalt abschrecken.
    Die Fleischstücke und Gemüsestücke farblich kontrastierend auf Spieße stecken und in einer flachen Schale, mit der Marinade übergossen, 2 Stunden ziehen lassen.
    Die abgetropften Spieße unterm Elektro-Grill insgesamt 10 bis 12 Minuten grillen, dabei wenden. Die Spieße zuletzt salzen und pfeffern.