Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Fruchtpüreetorte | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von madisonmeg81

 


Fruchtpüreetorte | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: madisonmeg81
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
25 g   Zucker
250 g   Magerquark
250 g   Erdbeeren  

(alternativ: Himbeeren)

150 g   Magermilchjoghurt
250 g   Aprikosenhälften  

(alternativ: Pfirsiche)

125 ml   Orangensaft
250 ml   Schlagsahne
2 Packung(en)   Tortenguss, klar
1 Packung(en)   Zitronenspeise
3 Stk.   Kiwis
1 Stk.   Obsttortenboden  

(alternativ: Wienerboden, hell)

5 Blatt   Gelatine  

(alternativ: Sofortgelatine)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Obstboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen. Die Zitronenspeise nach Packungsanweisung mit Joghurt zubereiten und auf dem Tortenboden verteilen. 30 Minuten kaltstellen. Bei Verwendung eines Wiener Bodens nun den zweiten Boden auflegen, beim Obstboden die nächste Schicht einfach auf der Zitronenspeise verteilen.
    Für den zweiten Belag den Quark mit dem Orangensaft und dem Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen, ausdrücken und unter die Masse heben.
    Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Masse auf den Kuchen streichen und nochmals für 2 bis 3 Stunden kaltstellen. Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen, Stiele entfernen. Die Kiwis schälen und in Stücke schneiden.
    Aprikosen ebenfalls etwas kleinscheiden. Danach die Obstsorten jeweils getrennt voneinander pürieren. (Ergibt ca. 125 ml Flüssigkeit, notfalls mit etwas Wasser auffüllen). Je 4 gestrichene TL Tortenguss in 3 Kochtöpfe geben, Pürees in die Töpfe geben. Bei dem Kiwi und dem Erdbeerpüree je noch 1 EL Zucker beigeben, verrühren.
    Die Pürees unter Rühren erhitzen, aufkochen und dann etwas abkühlen lassen. Die Pürees nebeneinander auf die Torte geben, mit einer Gabel die drei Fruchtsorten zu einem Muster binden. Torte für 2 Stunden kaltstellen, dann Tortenring vorsichtig lösen.


Man kann die Torte sehr gut variieren, kann Fruchtsorten ausprobieren. Mag man nur eine Sorte, dann davon 750 g und 3 P. Tortenguss.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Fruchtpüreetorte wurde bereits 6476 Mal nachgekocht!

 

madisonmeg81




Gewinnspiele
victoria-und-abdul-jetzt-im-kino
VICTORIA & ABDUL, jetzt im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir 4x ein Kosmetikset von RAU Cosmetics im Wert von je knapp 100 Euro! Teilnehmen