Süße Nußknacker für das Weihnachtsfest

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter oder Margarine mit dem braunen Zucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Salz, Vanillezucker, Mehl, gemahlene Haselnusskerne und Milch zufügen. Mit den Knethaken des Mixers verkneten.
    Vor dem Einfüllen es Teiges 200 g gemischte Nüsse hacken und ca. die Hälfte davon in die Backform geben. Nun den Teig darüber verteilen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.
    In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Die restlichen gemischten, gehackten Nusskerne unterheben.
    Das Gebäck aus dem Ofen nehmen und mit der Eischnee-Mischung bestreichen. Nun weitere 15 Minuten backen, dann mit Hilfe es Backpapiers aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Vor dem Servieren die Nussknacker in Dreiecke schneiden.