Raffinierte Erdnuss-Busserln für die Advents-Kaffeetafel

Zutaten für 45 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hälfte der Erdnüsse fein mahlen, Rest grob hacken. Dann 1 Eiweiß, 1 Prise Salz und 1 TL Zitronensaft steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 90 g Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis der Zucker ganz gelöst ist. Je Hälfte der gemahlenen und gehackten Nüsse unterheben.
    Daraus mit 2 Teelöffeln etwa 45 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 20 bis 25 Minuten backen, auskühlen lassen.
    Aus übrigem Eiweiß, Zitronensaft, Salz, Zucker und Nüssen nochmals die gleich Masse herstellen und weitere ca. 45 Minuten backen.
    Die Datteln fein hacken, mit der Aprikosenkonfitüre verrühren. Die flache Seite von der Hälfte der Makronen bestreichen. Je 1 Makrone dagegensetzen. Mit Puderzucker und Zimt bestäuben.