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Mini-Gemüse-Quiches - klein aber fein, mit Kohl, Möhren & Käse | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Mini-Gemüse-Quiches - klein aber fein, mit Kohl, Möhren & Käse | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Tartelettes-Förmchen (10 cm Durchmesser)
175 g   Mehl
5 mittlere(s,r)   Eier
50 g   Haselnüsse gemahlen
100 g   Butter
250 g   Rosenkohl frisch
250 g   Möhren frisch
200 ml   Schlagsahne
100 g   cheddar-Käse (gerieben)
50 g   Walnusskerne gehackt
1 Prise(n)   Muskat

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Raffinierte Zubereitung

  • Mehl, 1 Ei, gemahlene Haselnüsse und Butter in Flöckchen zu einem Mürbeteig verkneten. Dann in Folie wickeln und ca. eine Stunde kühlen.
    Anschließend den Teig auf bemehlter Fläche quadratisch ausrollen und vierteln. Jedes Stück auf ein Tartelettes-Förmchen legen, mit einer Küchenrolle darüberfahren, Teig in die Förmchen drücken. Überstehenden Teig abnehmen. Ihr könnt allerdings auch den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in der Größe von 4 Tartelett-Förmchen ausschneiden und die gefetteten Förmchen damit auskleiden. Das bleibt ganz euch überlassen.
    Nun den Rosenkohl abbrausen, putzen, Möhren waschen, schälen, in Stücke teilen. Beides in Salzwasser ca. eine viertel Stunde garen. Abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
    Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
    Schlagsahne mit 4 Eier, Cheddar-Käse, Salz, Pfeffer, Muskat verrühren, über dem Gemüse verteilen und 30 Minuten backen.
    Die Mini-Gemüse-Quiche mit gehackten Walnusskernen bestreuen und SOFORT servieren.
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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
870 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Mini-Gemüse-Quiches - klein aber fein, mit Kohl, Möhren & Käse wurde bereits 279 Mal nachgekocht!

 

ilska




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