Köstliche Pekannuss-Törtchen mit Pfirsich-Eis

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Sahnequark und 100 g weiche Butter verquirlen, Mehl und 1 Prise Salz zugeben, alles schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 60 Minuten kalt stellen.
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Dann den Teig in 24 kleine Kugeln von 3 cm Durchmesser formen. Ein Backblech mit Mini-Muffinförmchen damit auskleiden, die Hälfte der Nüsse hineingeben.
    Den Zucker im Mörser fein zerstoßen. Mit Eigelb, übriger Butter, ausgeschabtem Vanillemark und 1 Prise Salz glattrühren, in die Förmchen füllen, restliche Nüsse überstreuen.
    Im Backofen 20 bis 25 Minuten backen. Erst abgekühlt aus dem Förmchen lösen.
    Törten mit Puderzucker bestäuben und mit dem Pfirsich-Eis anrichten.