Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Fruchtiges Spritzgebäck zum Weihnachtsfest | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Fruchtiges Spritzgebäck zum Weihnachtsfest | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   gefettetes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech (40 x 30 cm)
50 g   weiße Kuvertüre
160 g   weiche Butter  

(alternativ: Margarine)

80 g   Puderzucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
170 g   Weizenmehl
15 g   Feine Speisestärke
50 g   gemahlene Mandeln (süß)
1 EL   Zitronensaft
75 g   samtiger Frisch-Fruchtaufstrich
1 TL   (gehäufter) Puderzucker

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Kuvertüre für den Teig hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Den Backofen (Ober-/Unterhitze: etwa 170 Grad Celsius) vorheizen.
  • 2
    Für einen Rührteig Butter oder Margarine mit geschmolzener Kuvertüre in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht.
  • 3
    Mehl, Speisestärke und gemahlene Mandeln mischen, abwechselnd mit dem Zitronensaft kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
  • 4
    Den Teig in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Durchmesser etwa 8 mm) füllen und ca. 2 cm große "Tatzen" auf das Backblech spritzen, dann ca. 11 Minuten backen (Einschub: Mitte).
  • 5
    Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
  • 6
    Auf die Hälfte der "Tatzen" auf der Unterseite einen kleinen Klecks Fruchtaufstrich geben.
    Tipp: Zum Füllen eignen sich auch Konfitüren, diese durch ein Sieb streichen.
    Die übrigen "Tatzen" auflegen und seitlich andrücken. Das Spritzgebäck mit Puderzucker bestreuen.


Tipp: Besprenkelt das Gebäck mit geschmolzener weißer Kuvertüre.

In gut schließenden Dosen lassen sich die Plätzchen etwa 2 Wochen aufbewahren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Fruchtiges Spritzgebäck zum Weihnachtsfest wurde bereits 74 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
hotel-mama-ab-9-12-auf-dvd-blu-ray-und-als-video-on-demand
Hotel Mama – Ab 9.12. auf DVD, Blu-ray und als Video on Demand!
Gewinnen Sie zwei Handtaschen von Leconi im Wert von je 90 Euro und drei DVDs! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>