Exotische Grieß-Hackfleisch-Bällchen mit Erdnuss-Dip

Zutaten für 20 Personen
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    Butter und Ei schaumig rühren. Grieß untermischen und abgedeckt 10 - 15 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Möhre schälen, waschen und raspeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, sehr fein hacken und in 2 EL erhitztem Öl andünsten. Möhren dazugeben und 5 Minuten mit dünsten.
    Möhren und Hackfleisch, Petersilie, Pinienkernen und Grießmasse gründlich mischen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Ein Backblech mit dem restlichen Öl einfetten. Die Grieß-Hackfleisch-Masse mit angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln von ca. 4 cm Durchmesser formen und auf das Backblech setzen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen.
    In der Zwischenzeit die Erdnusscreme mit Gemüsebrühe unter Rühren 5 Minuten lang cremig einkochen. Zitronensaft und Sesamsamen untermischen. Mit Cayennepfeffer. Salz und Honig abschmecken. Den Dip zu den Bällchen servieren.