Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Bulgursalat mit Pruneaux d´Agen g.g.A. und Limettendressing | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von kochrezept

 


Bulgursalat mit Pruneaux d´Agen g.g.A. und Limettendressing | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kochrezept
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Bulgur
100 g   Pruneaux d´Agen g.g.A.*
2 -   Chilischoten rot
1 Bund   Frühlingszwiebeln
4 EL   Limettensaft
2 Zweig(e)   Koriander
1 TL   Ahornsirup
6 EL   Olivenöl
1 Hand voll   Nüsse
2 Zweig(e)   je Minze, Zitronenmelisse, Petersilie und Basilikum
1 Msp.   Salz  

(alternativ: nach Belieben mehr)

1 Msp.   Pfeffer  

(alternativ: nach Belieben mehr)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Bulgur nach Packungsanleitung quellen lassen (ca. 10 Minuten).

    Pruneaux d´Agen in Streifen schneiden. Chilischoten und Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter, wenn nötig, waschen und fein hacken.

    Aus Salz, Pfeffer, Limettensaft, Ahornsirup und Olivenöl ein Dressing herstellen. Alle Zutaten zusammenmischen und mit frischen Korianderblättern dekorieren.

    Tipp: Zum Schluss Ziegenfrischkäse darüber bröseln. Für weniger Schärfe die Kerne der Chilischote entfernen.


* Pruneaux d´Agen sind eine Trockenpflaumen-Spezialität aus Südwestfrankreich. Klima und Boden der Region rund um die Stadt Agen verleihen den Pflaumen der Sorte Prune d´Ente ein vollmundiges Aroma. Und das schonende Trocknungsverfahren sorgt für eine weiche und saftige Textur. Die Besonderheiten dieser Spezialität werden durch das europäische Siegel der geschützten geografischen Angabe g.g.A. (frz. IGP) bewahrt.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Tolles Rezept, wird demnächst ausprobiert...??

Geschrieben von unbekannter Gast:

Es sind getrocknete Pflaumen

Geschrieben von kochrezept:

Die Erklärung steht ganz unten im Rezepttext.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Hallo, was ist bitte pruneaux d'Agen g.g.A.*?? Danke

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Bulgursalat mit Pruneaux d´Agen g.g.A. und Limettendressing wurde bereits 883 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Pruneaux

http://www.ausgezeichneter-genuss-europa.de/

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen