Fischsuppe mit Pastis

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel und Suppengrün putzen. Die Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Suppengrün waschen und in ca. 1 cm große Stücke teilen. Alle Fischsorten entgräten, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, das Suppengrün zufügen und ebenfalls leicht angehen lassen. Pizzatomaten zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Bouquet garni einlegen, den Wein und den Fischfond angießen und im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

    Den Deckel abnehmen, das Boquet garni entfernen, durchgedrückten Knoblauch und Pastis zufügen. Jetzt nicht mehr kochen lassen! Die aufgetauten Garnelen und die Fischstücke in den Sud einlegen. 5 Minuten darin ziehen lassen. Nicht kochen!