Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Welfenspeise | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Welfenspeise | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
6 Stk.   Eiweiß
100 g   Speisestärke
120 g   Zucker
3 Packung(en)   Vanillezucker
1,5 l   Milch
9 Stk.   Eigelb
750 ml   Weißwein

Einfache Zubereitung

  • Creme:
    Eiweiß steif schlagen. Speisestärke, Zucker und Vanillezucker mit 10 EL Milch anrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, die angerührte Speisestärke unterrühren, hineingeben, kurz aufkochen lassen. Eischnee unter die kochende Speise rühren, kurz aufkochen lassen, die Speise in eine Glasschale füllen (nur zur Hälfte füllen) kalt stellen.
    Weinschaum:
    Eigelb mit Zucker, Stärke, Wein in eine Metallschüssel (oder ähnliches) geben, mit Mixer auf niedrigster Stufe in einen Topf mit Wasserbad durchschlagen, bis die Masse durch und durch schaumig ist (sie muss sich verdoppelt haben - aber nicht kochen!), den Weinschaum erkalten lassen, vorsichtig auf die weiße Creme füllen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Welfenspeise wurde bereits 1599 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>