Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Weinberg-Pfirsiche mit Prosecco-Zabaione | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Weinberg-Pfirsiche mit Prosecco-Zabaione | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
70 ml   Prosecco
30 g   Zucker
2 Stk.   Eigelb
5 EL   Limonensaft
2 EL   Schlagsahne
4 Stk.   Pfirsiche, weiß
1 Dose(n)   Himbeeren  

(alternativ: Waldbeeren)


Einfache Zubereitung

  • 1) Für die Zabaione Prosecco, Zucker und Eigelb in einem Aufschlagkessel verrühren und auf dem Wasserbad mit einem Schneebesen aufschlagen. Das Wasserbad darf nicht zu heiß sein, da sonst das Eigelb gerinnen kann. Limonensaft zufügen und solange schlagen, bis die Masse leicht andickt.

    2) Den Aufschlagkessel vom Wasserbad nehmen und in eine Schüssel mit etwas kaltem Wasser und Eiswürfeln setzen. Die Zabaione auf Eis weiter schlagen, bis sie abgekühlt ist.

    3) Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Weinbergpfirsiche unten leicht einritzen und kurz in das kochende Wasser tauchen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eiskaltem Wasser abschrecken. Pfirsichhaut abziehen und die Pfirsiche auf vier Teller setzen.

    4) Himbeeren darüber verteilen, mit der Prosecco-Zabaione begießen und sofort servieren.


Schmeckt wirklich sehr gut und sehr leicht.

Besonders leicht gelingt das Ganze auf einem Induktionskochfeld, denn hier kann auf das Wasserbad komplett verzichtet werden. Der Grund: Bei der Zubereitung von Schaumcremes, die auf Eigelb basieren, kommt es vor allem auf eine gleichmäßige Hitzeeinwirkung an. Bei der herkömmlichen Herdplatte findet die in Intervallen statt – das Wasserbad soll diese „Unterbrechungen“ kompensieren.
Beim Induktionskochfeld ist der Wärmezustrom dagegen immer gleichmäßig und konstant! Zabaione-Zutaten einfach in einem induktionstauglichen Topf verrühren und auf Stufe 9 mit einem Schneebesen so lange aufschlagen, bis die Masse leicht andickt. Anschließend wie oben beschrieben kalt rühren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Weinberg-Pfirsiche mit Prosecco-Zabaione wurde bereits 3177 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
natuerliche-anti-aging-pflege-mit-pflanzlichen-bitterstoffen
Natürliche Anti-Aging Pflege mit pflanzlichen Bitterstoffen
Gewinnen Sie jetzt 1 von 10 Pflege-Sets von VELAN Skincare Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>