Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Wein-Apfel | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von HelgaG

 


Wein-Apfel | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Apfel
250 g   Zucker
1 Flasche(n)   Wein  

(alternativ: Äpfel)

3 Packung(en)   Vanillepudding
1 Schuss   Zitronensaft
100 g   Butter, flüssig
1 Stk.   Ei
250 g   Mehl
0,5 Packung(en)   Backpulver
400 ml   Sahne
1 Packung(en)   Vanillinzucker
150 g   Krokant

Normale Zubereitung

  • Die geschälten Äpfel in gleichmäßige Scheiben schneiden, mit Zucker, 3/4 des Weines
    und dem Zitronensaft bißfest kochen. Puddingpulver mit demrestlichen Wein anrühren
    und die Apfel-Wein-Masse damit andicken.
    Abkühlen lassen.
    -
    Aus Zucker, Butter, Ei, Mehl und Backpulver einen festen Rührteig herstellen und in eine
    Springform geben. Mit bemehlten Händen den Teig gleichmäßig verteilen und den Rand
    ganz hoch drücken, Teig mit der Gabel leicht einstechen.
    -
    Die Apfelmasse auf den Teig geben und bei 190 Grad ca. 50-60 Minuten backen. In der
    Form erkalten lassen.
    -
    Die mit Vanillinzucker geschlagene Sahne auf dem gut gekühlten Kuchen verteilen und den
    Krokant gleichmäßig über die Sahne streuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Wein-Apfel wurde bereits 2786 Mal nachgekocht!

 

HelgaG




Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>