Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Vanilleparfait mit grünem Pfeffer und marinierten Erdbeeren | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Ralf Zacherl

 


Vanilleparfait mit grünem Pfeffer und marinierten Erdbeeren | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Eigelb
1 Stk.   Vanilleschote
40 g   Zucker
1 Blatt   Gelatine
15 g   Schokolade, weiß
2 cl   Whisky
200 g   Sahne
10 g   Pfeffer, grün
250 g   Erdbeeren
50 g   Joghurt
1 Stk.   Zitrone(n)
1 Hand voll   Minzblätter

Normale Zubereitung

  • Eigelb und Zucker mit dem Mark aus einer Vanilleschote in einer Schüssel vermischen und über Wasserdampf aufschlagen, bis das Eigelb bindet. Anschließend die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine, den Whisky und die Schokolade in der Eigelbmasse auflösen und alles kalt stellen.

    Sahne steif schlagen. Den grünen Pfeffer in Wasser einweichen und mit der Flüssigkeit zum Kochen bringen. Das Wasser abgießen und die grünen Pfefferkörner zerstoßen. Die steife Sahne unter die gekühlte Eigelbmasse heben. 2/3 der Parfaitmasse auf 4 Kaffeetassen verteilen. Unter die restliche Parfaitmasse den gestoßenen Pfeffer heben, die Kaffeetassen mit der Masse füllen und für mindestens zwei Stunden einfrieren.

    Anrichten:

    Joghurt mit Zitrone und Zucker abschmecken. Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Die Erdbeeren auf dem Teller verteilen und mit der Joghurtmasse marinieren. Das Parfait auf die Mitte des Tellers stürzen und mit frischen Minzblättchen garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

voll easy

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Vanilleparfait mit grünem Pfeffer und marinierten Erdbeeren wurde bereits 8384 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Ralf Zacherl

http://www.ralf-zacherl.de/

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
natuerliche-anti-aging-pflege-mit-pflanzlichen-bitterstoffen
Natürliche Anti-Aging Pflege mit pflanzlichen Bitterstoffen
Gewinnen Sie jetzt 1 von 10 Pflege-Sets von VELAN Skincare Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>