Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Vanilleknödel zu Erdbeer-Rharbarber-Kompott | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von cosyone

 


Vanilleknödel zu Erdbeer-Rharbarber-Kompott | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Rharbarber
250 g   Erdbeeren
120 g   Zucker
1 EL   Speisestärke
1 Packung(en)   Mini-Knödel
1 Packung(en)   Vanillezucker

Einfache Zubereitung

  • Rharbarber schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und eventuell halbieren. Rharbarber mit 150 ml Wasser und 100 g Zucker aufkochen und in ca. 3 Minuten weich kochen. Speisestärke in 3 El Wasser anrühren, unter Rühren zum Kompott geben und aufkochen lassen. Erdbeeren zugeben und kurz mitkochen.

    Inzwischen Mini-Knödel in kochendem Wasser 7 Minuten garen und in ein Sieb abgießen. Restlichen Zucker mit dem Vanillezucker mischen. Abgetropfte Knödel darin wälzen und zum Erdbeer-Rharbarber-Kompott servieren.


Mit kandierten Blütenblättern z.B. Veilchen-oder Rosenblättern garnieren.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
250 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Vanilleknödel zu Erdbeer-Rharbarber-Kompott wurde bereits 2708 Mal nachgekocht!

 

cosyone




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>