Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Vanille-Kaffee-Creme | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de von Snoopy26011983

 


Vanille-Kaffee-Creme | Mousses & Cremes

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 Blatt   Gelatine, weiß
1 Stk.   Vanilleschote
1 mittlere(s,r)   Ei
2 große(r)   Eigelb
75 g   Zucker
2 EL   Instant-Cappuccinopulver
2 EL   Instant-Espressopulver
300 g   Sahne
1 Hand voll   Amarettini

Normale Zubereitung

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark rauskratzen. Milch, Vanilleschote und -mark unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen. Vanilleschote herausnehmen.

    Ei, Eigelbe und Zucker im heißem Wasserbad dickcremig aufschlagen. Die heiße Milch unter Rühren zur Ei-Zucker-Masse gießen.

    Gelatine ausdrücken, in der heißen Vanille-Creme auflösen. Creme dritteln. 1/3 sofort mit 2 EL Cappuccino-, 1/3 mit 2 EL Espressopulver verrühren. Die Cremes ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie halb fest werden.

    Amarettini zerbröseln. Die 300 g Sahne steif schlagen und jeweils 1/3 unter die Cremes heben. Alles in 4 Dessertgläser schichten, min. 3 Stunden kalt stellen. Mit der anderen Sahne und den zerbröselten Amarettini verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
510 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Vanille-Kaffee-Creme wurde bereits 3014 Mal nachgekocht!

 

Snoopy26011983




Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>