Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Topfenknödel | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Topfenknödel | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Quark
60 g   Butter
2 Stk.   Eier
2 Stk.   Eigelb
100 g   Weizengrieß
1 Prise(n)   Salz
1 Stk.   Zitronenschale, abgeriebene
1 Tasse(n)   Semmelbrösel

Einfache Zubereitung

  • Quark, Butter, Zitronenschale, Eier, Dotter und das Salz zu einem glatten Teig verrühren. Grieß untermischen, Masse kaltstellen, Knödel formen (ca. 12 Stück) und 10 Minuten im Salzwasser ziehen lassen. Die Semmelbrösel kurz in Butter anrösten und danach den Teil darin wälzen.


Dazu passt sehr gut Zwetschkenröster oder auch Apfelmus.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Topfenknödel wurde bereits 2477 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>