Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Topfencreme auf Erdbeerspiegel | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de

 


Topfencreme auf Erdbeerspiegel | Mousses & Cremes

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Magertopfen
50 ml   Schlagsahne
50 g   Zucker
1 EL   Vanillezucker
1 Stk.   Zitrone(n)
4 Blatt   Gelatine
150 g   Erdbeeren
50 g   Staubzucker

Einfache Zubereitung

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/8 l Schlagobers mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft erhitzen (nicht kochen) und die Gelatine einrühren. 1/4 l Schlagobers schlagen und gemeinsam mit dem glattgerührten Topfen unterheben. Die Masse in Dariolformen (oder Mokkatassen) füllen und 4 Stunden kaltstellen.
    Erdbeeren mit dem Saft der Zitrone und dem Staubzucker passieren und wenn nötig noch mit etwas Wasser verdünnen.

    Zum Servieren die Formen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und auf einem Spiegel aus Erdbeersoße anrichten.
Fragen, Anregungen und Lob    
von Bea2601

Einfach köstlich! Ich habe es statt Zucker Kandisin genommen. Und statt Schlagobers die Cremefine zum Schlagen. Einfach Super und schnell.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Topfencreme auf Erdbeerspiegel wurde bereits 1640 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>