Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Süßkirschenkonfitüre mit Whiskey | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von Leipzigerin84

 


Süßkirschenkonfitüre mit Whiskey | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: me_wow
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Süßkirschen
1 kg   Gelierzucker 2:1
2 Stange(n)   Vanille
4 cl   Whiskey

Einfache Zubereitung

  • Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Etwa die Hälfte der Früchte gut zerkleinern. Mit Gelierzucker und dem Mark der Vanillestangen verrühren und zugedeckt drei bis vier Stunden ziehen lassen. Dann unter Rühren zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Whiskey unterrühren. Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Kurze Frage bitte: soll man tatsächlich 1 kg Gelierzucker 2:1 für 1 Kg Kirschen nehmen ???? Oder soll es Gelierzucker 1:1 heissen ?
Danke im voraus.

wirklich lecker!

nah,Mahlzeit klasse Rezepti,SUPER und weiter so

super und einfach auch für ungeübte prima

Hallo das ist wirklich super mit den rezepten.werde die konfitüre gleich ausprobieren.haben viele kirschen dieses jahr.melde mich wenn es gut gelingt.

schöne Idee - bin schon so gut wie unterwegs zum Wochenmarkt...

von figo

hey, toll!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Süßkirschenkonfitüre mit Whiskey wurde bereits 5716 Mal nachgekocht!

 

Leipzigerin84




Gewinnspiele
1-adventstuerchen
1. Adventstürchen
Gewinnen Sie 2 Mal je 6 Flaschen verschiedener Sekt-Spezialitäten und einen DEPOT Gutschein! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte