Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Schokoladenterrine "Black & White " | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de

 


Schokoladenterrine "Black & White " | Mousses & Cremes

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
100 g   Kuvertüre, dunkel
3 Stk.   Eigelb
40 g   Zucker
2 Blatt   Gelatine
250 g   Sahne
5 Tropfen   Rumaroma
100 g   Kuvertüre, Weiß
200 g   Schlagsahne
5 Tropfen   Grand Marnier
200 g   Marzipanrohmasse
20 g   Puderzucker

Raffinierte Zubereitung

  • Für die Terrinenform die Marzipanrohmasse mit etwas Puderzucker dünn ausrollen und die Form mit Überhang damit auskleiden.

    Für das braune Mousse:
    Die 3 Eigelbe mit Zucker über einen Wasser schaumig warm schlagen und zur Rose abziehen, anschließend kalt schlagen. Die braune Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit dem Geschmacksstoff zu der kalten Ei-Zuckermasse hinzugeben. Die Gelatine einweichen und mit etwas Wasser im Topf warm ablösen und unter die Masse rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
    Mit der weißen Mousse wie oben beschrieben vorgehen.
    Die beiden Massen schichtweise in die ausgekleidete Terrinenform füllen, anschließend mit den Überhang die Terrine schließen und im Kühlschrank 6 Stunden fest werden lassen.
    Zur längeren Aufbewahrung die Terrine bei -18 Grad im Froster lagern.


Bei der Zubereitungszeit sind die Kühlzeit von 4 Stunden nicht berücksichtig. Die Terrine sollte im Kühlschrank bei 6 Grad gelagert werden und innerhalb von 3 Tagen verzehrt sein!
Ansonsten die Terrine bei -18 Grad einfrieren.

Wichtig: Im Sommer die Terrine auf jedenfall einfrieren!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Schokoladenterrine "Black & White " wurde bereits 3376 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>