Schokolade-Nuss-Palatschinken

Zutaten für 8 Personen
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    Das Mehl mit 5 EL von der Milch, den Eiern, dem Salz und dem Zucker in einer Schüssel verrühren. Soviel Milch zugießen, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht.
    Eine Pfanne erhitzen und gleichmäßig mit 1/2 EL von der Butter ausfetten. Etwa 1/8 des Teiges mit einem Schöpflöffel hineingießen und die Pfanne dabei schwenken, so dass der Teig auseinanderfließen kann und der Pfannenboden dünn bedeckt ist. Die Palatschinken (Pfannkuchen) bei mäßiger Hitze beidseitig goldgelb backen. Auf diese Weise 8 Palatschinken bereiten und warm stellen.
    Für die Nussfüllung die Milch mit dem Zucker und dem Vanillinzucker in einer Pfanne aufkochen lassen. Die geriebenen Walnüsse zufügen, kurz durchrösten und evtl. mit etwas Rum abschmecken.
    Die Palatschinken bleistiftdick mit der Füllung bestreichen, zusammenrollen und warm halten.
    Für die Schokoladensauce die Backschokolade in einen Topf bröckeln und im Wasserbad schmelzen lassen. Etwa 3 EL von der Sahne nach und nach einrühren. Die Schokoladensauce erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die restliche Sahne halbsteif schlagen. Die Palatschinken mit Schokoladensauce und Sahne servieren.