Schnelle Eistorte alla Karinmausi

Zutaten für 12 Personen
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    Eine Springform mit passend zugeschnittenem Backpapier auslegen. Einen Gefrierbeutel mit den Keksen füllen und verschließen. Mit einem Teigroller solange darüber rollen, bis alles fein zerbröselt ist.

    Die Kuvertüre mit der Butter und dem Kokosfett in einem Topf bei geringer Wärmezufuhr schmelzen. Die Nüsse und Brösel unterheben.

    Etwa 2/3 der Schokomasse auf den Boden der vorbereiteten Springform verteilen und mit dem Rücken eines Esslöffels andrücken. Aus der restlichen Schokomasse kleine Häufchen formen und auf einen gekühlten Teller setzen. Den Boden und die Häufchen in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden sind.

    Inzwischen für den Belag die Eiscreme etwas antauen lassen. Vom Erdbeereis mit Hilfe zweier Esslöffel etwas größere Stücke abnehmen und in Abständen auf dem Schokoboden verteilen. Das Vanilleeis in die Zwischenräume geben. Das Eis glatt streichen und die Eistorte für ca. 30 Minuten in das Gefrierfach stellen.

    Die durchgekühlte Torte mit einem in heißes Wasser getauchten Messer aus der Springform lösen. Das Backpapier vorsichtig vom Keksboden abziehen.

    Die Eistorte mit Schokohügeln und nach Belieben mit Schlagsahne garniert servieren.