Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Sahne-Milchreis-Kuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von wildekatze

 


Sahne-Milchreis-Kuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 20 Portion(en)
1 l   Milch
150 g   Milchreis
200 g   Zucker
2 Packung(en)   Vanillezucker
4 Stk.   Eier
12 Blatt   Gelatine  

(alternativ: Currypaste, gelb)

2 Packung(en)   Sahne
2 Glas   Sauerkirschen
1 Stk.   Biskuitboden  

(alternativ: Mürbeteigboden)


Normale Zubereitung

  • 1 Liter Milch, 150-180 g Milchreis und 200 g Zucker ca. eine Stunde kochen, anschließend abkühlen lassen.
    2 Pkg. Vanillezucker unterrühren, 4 Eigelbe schlagen, 4 Eiweiße steif schlagen und unterheben. 12 Blatt Gelatine einweichen, kurz erwärmen und dann unter die Reis-Ei-Masse rühren und angelieren lassen.
    2 Becher Sahne steif schlagen und unter die fast gelierte Masse geben und dies auf den Tortenboden (als Rand einen Tortenrand) geben. Dies jetzt gut gelieren lassen, so dass der Sahne-Reis steif ist.
    2 Gläser Sauerkirschen mit Soßenbinder (alternativ: Vanillepuddingpulver) andicken, etwas abkühlen lassen und dann auf den Kuchen geben.
    Jetzt noch mindestens 3-4 Stunden kalt stellen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Sahne-Milchreis-Kuchen wurde bereits 5288 Mal nachgekocht!

 

wildekatze




Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>