Rhabarber-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Orange heiß abspülen und trocken tupfen. 2 Eier trennen. Mehl mit Milch, Zucker, einer Prise Salz, abgeriebener Orangenschale, den 2 Eigelben und den übrigen beiden Eiern zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.

    Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Pfannkuchenmasse heben.

    Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 1/4 des Rhabarbers 3 bis 4 Minuten unter Rühren dünsten. 1/4 des Pfannkuchenteiges darübergießen. Wenn die Ränder anfangen fest zu werden, wenden. Fertige Pfannkuchen warm stellen. Pfannkuchen mit Puderzucker und Himbeeren servieren.