Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Rhabarber mit Grießklöschen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Rhabarber mit Grießklöschen | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Schuss   flüssiger Süßstoff
10 g   Haselnussblättchen
30 g   Magerquark
1 l   Milch
1 Stk.   pflanzliches Bindemittel
200 g   Rhabarber (geputzt)
1 Stk.   Vanilleschote (etwa ein Viertel der Schote)
1 l   Wasser
20 g   Weizen-Vollkorngrieß

Einfache Zubereitung

  • Als erstes eine große Vanilleschote längs aufschneiden und das frische Mark entnehmen. Anschließend den Rhabarber waschen, bevor er dann im Wasser zusammen mit der Vanilleschote und dem Mark 2 bis 3 Minuten gekocht wird. Nun den fertigen Rhabarber mit etwas pflanzlichem Bindemittel andicken und mit Süßstoff abschmecken. Dann die Vanilleschote entfernen und das Ganze abkühlen lassen.
    Die Milch aufkochen, den Grieß einrühren und ca. 3 Minuten ausquellen, sowie abkühlen lassen. Anschließend nur noch den Magerquark unterrühren und mit Süßstoff, je nach Belieben, abschmecken.
    Klößchen abstechen und auf dem Rhabarber anrichten. Mit Nüssen, je nach Geschmack, bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Rhabarber mit Grießklöschen wurde bereits 2965 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>