Quarktaschen mit Mohnfüllung

Zutaten für 30 Personen
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    Den Quark in einem Sieb über NACHT abtropfen lassen. WICHTIG!! Sonst wird es nichts, weil zu nass.
    80 g zimmerwarme Butter, das Mark der Vanilleschote, 1 Ei und den Zitronenschalenabrieb schaumig rühren. Quark und das gesiebte Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit Klarsichtfolie bedeckt in den Kühlschrank stellen, ca 1 Std.
    Für die Füllung: 50 g Butter mit Salz, Honig (ca. 15 g) und Puderzucker schaumig rühren. 2 Eigelb, Mohn, Pistazien, Orangenschalenabrieb und -saft unterheben. Abgedeckt im Kühlschrank für eine Std. ruhen lassen.

    Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen. Auf jeden Kreis 1 EL Mohnfüllung geben, umklappen, sodass ein Halbkreis entsteht. Die Ränder mit einer Gabel fest andrücken, in kochendes Salzwasser geben un bei milder Hitze 10 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in Bröseln wenden.

    Für die Brösel: 100 g Butter in einer Pfanne schmelzen, Semmelbrösel, braunen Zucker und Zimt dazugeben und die Brösel goldgelb rösten.