Orangenblüten-Panna-Cotta mit Himbeersauce

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Panna Cotta die Milch mit 200 g Sahne, der aufgeschnittenen Vanilleschote, der Orangenschale und dem Zucker aufkochen, kurz köcheln lassen und durch ein Sieb gießen.

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der heißen Sahnemilch auflösen. Mit dem Orangenblütenwasser abschmecken und abkühlen lassen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

    Die restliche Sahne halb steif schlagen und unter die Sahnemilch heben. In Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.

    Für die Himbeersauce 50 g der Früchte verlesen. Mit dem Zucker in einen hohen Rührbecher geben, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft und Puderzucker abschmecken.

    Zum Anrichten die Förmchen in heißes Wasser tauchen und die Panna Cotta auf Dessertteller stürzen. Die Himbeersauce daneben träufeln. Die Himbeeren verlesen, in Puderzucker wälzen und die Orangenblüten-Panna-Cotta damit garnieren.