Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Omas Vanillenudeln | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Tinipooh

 


Omas Vanillenudeln | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
750 ml   Milch
40 g   Butter, flüssig
1 Stk.   Vanilleschote
4 EL   Zucker
1 TL   Zitronenschalenabrieb
250 g   Bandnudeln
1 Prise(n)   Salz

Einfache Zubereitung

  • Milch mit Butter, der längs aufgeschnittenen Vanillestange, Zucker und Zitronenschale aufkochen und die Nudeln hineingeben. Salz zufügen und so lange kochen, bis die Nudeln weich sind und die Flüssigkeit nahezu ganz verdunstet ist. Das dauert etwas länger als beim regulären Nudelkochen, etwa 25 Minuten.


Man kann das Essen wunderbar vorbereiten und für Nachzügler die später nach Hause kommen zum Warmhalten in ein Handtuch wickeln und anschließend ins Federbett stellen (so hat es meine Oma früher immer gemacht). Wichtig: Hitze nicht zu hoch schalten, sonst werden die Nudeln zu weich, aber nicht zu niedrig, sonst bleibt zuviel Flüssigkeit übrig. Vanillestange vor dem Anrichten entfernen. Mit Kompott auftragen. Oder, wenn sie einen Topf mit festem Boden haben: Die Nudeln am Boden etwas ansetzen lassen, so dass sie eine goldbraune Kruste bekommen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Guten Abend.Dieses Rezept hört sich sehr verlockend an.Ich werde es gleich nächste Woche ausprobieren.Mit freundlichen Grüssen Manuela1984

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Omas Vanillenudeln wurde bereits 2693 Mal nachgekocht!

 

Tinipooh




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>