Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Nusspalatschinken mit Schokosauce | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Nusspalatschinken mit Schokosauce | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
2 Stk.   Eier
1 Stk.   Eigelb
250 ml   Milch
250 g   Haselnüsse, gemahlen
5 EL   Rosinen
125 l   Schlagsahne
2 EL   Rum
50 g   Schokolade, zartbitter
25 g   Kakaopulver
50 g   Butter
2 EL   Zucker

Einfache Zubereitung

  • Gemahlene Nüsse mit 5 EL Rum, 6 EL Schlagsahne und Rosinen verrühren.
    Für die Sauce die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und bei sehr kleiner Hitze langsam zerlassen. Kakao, 50 g Zucker, Schlagsahne und zwei EL Rum dazu geben und gut verrühren, warm stellen.
    Mehl, Milch, Salz und 1 Tl Zucker verrühren und 20 Minuten ausquellen lassen.
    Inzwischen 2 El Butter zerlassen. Eier und Dotter unter den Teig rühren. Die Butter dazugeben. Eine Pfanne mit sehr wenig Öl ausstreichen. Aus dem Teig acht dünne Palatschinken backen. Warm stellen. Je 2 El Nussfülle auf jede Palatschinke streichen. Diese zweimal zusammenklappen und die warme Schokoladesauce darüber träufeln. Eventuell noch etwas geschlagene Sahne und 1 Kugel Vanilleeis dazu reichen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Nusspalatschinken mit Schokosauce wurde bereits 1612 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
lenalove-ab-22-9-im-kino
LENALOVE – Ab 22.9. im Kino!
Gewinnen Sie eine Gretchen Coral Maxi Tote – in Stone Gray für 444 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>