Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Mutzenmandeln in 50 Minuten | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Mutzenmandeln in 50 Minuten  | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Intego
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
75 g   Butter
125 g   Zucker
1 Stk.   Ei
100 g   Crème fraîche
3 Tropfen   Bittermandelöl
400 g   Auslese-Mehl (z. B. von Goldpuder)
1 TL   Backpulver
150 g   Mandeln, fein gehackt
1 kg   Frittierfett

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Butter mit Zucker schaumig rühren, Ei, Crème fraîche und Bittermandelöl zugeben und verrühren. 350 g Mehl, 1 gestrichenen TL Backpulver und Mandeln vermischen, mit der Eimasse verrühren, den Teig kräftig durchkneten und ca. eine halbe Stunde kühl stellen.
    Mutzenteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche einen Zentimeter dick ausrollen und mit einer Mutzenform oder mit Hilfe von zwei Teelöffeln tropfenförmige Mutzen ausstehen.

    Fett in einem Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 150 Grad erhitzen, die Mutzen darin ca. 5 Minuten ausbacken, abtropfen lassen und nach Wunsch mit Zucker und Zimt bestreut servieren.


BE: 0,4

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
58 kcal
4g Fett
5g Kohlenhydrate
1g Eiweiß

Mutzenmandeln in 50 Minuten wurde bereits 10000 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
victoria-und-abdul-jetzt-im-kino
VICTORIA & ABDUL, jetzt im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir 4x ein Kosmetikset von RAU Cosmetics im Wert von je knapp 100 Euro! Teilnehmen