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Mousse au chocolate a la Niels | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de von Cicisbeo

 


Mousse au chocolate a la Niels | Mousses & Cremes

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kuvertüre, zartbitter
180 g   Eigelb
280 g   Eiweiß
1 Stk.   Vanilleschote
1 EL   Zucker
500 ml   Sahne

Normale Zubereitung

  • Die Kuvertüre klein schneiden und im Warmwasserbad schmelzen. Eigelb mit dem Mark der Vanilleschote und dem Zucker im Warmwasserbad schaumig schlagen, bis die Masse eine leichte Bindung bekommt und eine hellgelbe Farbe hat.
    Die Eigelbmasse in ein Kaltwasserbad geben und kalt schlagen. Die geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse heben. Sahne steif schlagen und sehr vorsichtig unter die Masse heben. In eine passende Form umfüllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Dieses Mousse au chocolate eignet sich sehr gut um Nocken abzustechen und schmeckt sehr gut mit rotem Fruchtmark.

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Mousse au chocolate a la Niels wurde bereits 6484 Mal nachgekocht!

 

Cicisbeo




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