Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Milchreisknödel mit Erdbeeren und Balsamico | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Ralf Zacherl

 


Milchreisknödel mit Erdbeeren und Balsamico | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
800 ml   Milch
200 g   Milchreis
1 EL   Zucker
1 Prise(n)   Salz
1 Stk.   Eigelb
6 Stk.   Löffelbiskuit
1 Prise(n)   Zimt
1 EL   Butter
800 g   Erdbeeren
100 ml   Balsamico
0,5 Bund   Basilikum

Normale Zubereitung

  • Die Milch mit dem Zucker und dem Salz zum Kochen bringen. Dann den Reis langsam in die Milch geben und einmal aufkochen lassen. Der Reis muss nun ca. 25 Minuten auf niedrigster Stufe quellen; dabei immer wieder umrühren (brennt sehr schnell an). Wenn die gesamte Flüssigkeit weg ist und der Reis weich, diesen zum Abkühlen in eine Schüssel geben. Die Masse unbedingt mit Folie abdecken, damit diese keine Haut bekommt, oder trocken wird. Wenn die Masse abgekühlt ist, das Eigelb dazugeben. Nun können daraus die Knödel geformt werden, je Knödel ca. 30 g. Die Knödel auf Bleche legen und unbedingt wieder abdecken.

    Für die Erdbeeren den Zucker karamellisieren, mit dem Balsamico ablöschen und vom Herd nehmen. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Je nach Geschmack kann man sie noch leicht zuckern. Den Basilikum waschen und in Stücke zupfen.

    Den Biskuit zerbröseln und im 100 Grad heißen Ofen oder in einer Pfanne trocknen bzw. etwas rösten. Wenn diese wieder abgekühlt sind, mit Zimt und Zucker mischen, um dann die Knödel darin zu wälzen.

    Die Milch und die Butter in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann aber die Temperatur etwas runter drehen damit die Knödel nicht kaputt gehen. Die Knödel werden nun für ca. 3 Minuten darin warm gelegt. Dann müssen sie auf einem Sieb etwas abtropfen, um zum Schluss in den süßen Bröseln gewälzt zu werden. Jetzt zusammen mit den Erdbeeren auf Tellern anrichten, mit Balsamico und Basilikum garnieren und guten Appetit!
Fragen, Anregungen und Lob    

omg lecker

von unbekannter Gast

Das ist ein gutes Rezept. Mein kleine liebt dieses gericht aber ohne Balsamico. Ich bin richtiger Fan von dir vom essen auch. mfg

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Milchreisknödel mit Erdbeeren und Balsamico wurde bereits 11753 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Ralf Zacherl

http://www.ralf-zacherl.de/

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>