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Marzipanstangen | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de

 


Marzipanstangen | Dips & Brotaufstriche

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Zutaten für Portion(en) 
250 g   Rohmarzipan
200 g   Butter
100 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillinzucker
1 Stk.   Ei
3 Tropfen   Zitronenaroma
200 g   Weizenmehl
100 g   Weizenstärke  

(alternativ: Kartoffelmehl)

1 Glas   Sauerkirschkonfitüre  

(alternativ: Aprikosenkonfitüre)

1 Packung(en)   Schokoladenkuvertüre

Raffinierte Zubereitung

  • Marzipan mit Rührgerät gut verrühren, Butter hinzufügen und schaumig schlagen.
    Zucker, Vanillezucker, Ei und Backöl hinzufügen.
    Weizenmehl mit Stärke mischen, durchsieben und esslöffelweise in den Teig unterrühren.

    Fertigen Teig in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und 5 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 175°-200° ca 8-10 Min backen.

    Die gebackenen Stangen erkalten lassen, der Länge nach in zwei Hälften teilen, etwa 4 - 5 EL Sauerkirsch- oder Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und die einen Hälften der Stangen auf der Schnittseite damit bestreichen. Die anderen Hälften darauflegen und gut andrücken.

    Etwa 200 Gramm Kuvertüre im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren und die Stangen mit den Enden eintauchen.
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 Zubereitung in 90 Minuten
 

Marzipanstangen wurde bereits 2251 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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