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Martinsgänse (aus Mürbeteig) | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Martinsgänse (aus Mürbeteig) | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
250 g   Mehl
0,5 Packung(en)   Backpulver
100 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillinzucker
1 Prise(n)   Salz
1 EL   Zitronensaft
1 Stk.   Ei
125 g   Butter
1 Stk.   Eigelb
2 EL   Milch

Normale Zubereitung

  • Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zitronensaft und Ei hineingeben und Butter in Flocken auf dem Mehlrand verteilen. Jetzt alle Zutaten rasch und gründlich zu einem glatten Teig verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    Mürbeteig nicht zu dünn ausrollen und mit einem Ausstecher oder mit einer Schablone Gänse ausstechen oder ausrädern. Die Formen auf ein leicht gefettetes Backblech legen, das Eigelb und die Milch verquirlen und die Gänse bestreichen.

    Backzeit: etwa 15 Minuten Backhitze: 200 Grad
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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Martinsgänse (aus Mürbeteig) wurde bereits 5420 Mal nachgekocht!

 

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