Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Marmorkuchen mit Birnen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Marmorkuchen mit Birnen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
300 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

250 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
2 TL   Rum-Aroma
2 große(r)   Eier
500 g   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
125 ml   Milch
450 g   Birnen
30 g   Kakaopulver

Normale Zubereitung

  • Butter mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe etwa 30 Sekunden lang geschmeidig schlagen. Nach und nach 250 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Rum-Aroma unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Danach die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und langsam 125 ml Milch unterrühren. Den Teig halbieren, eine Teighälfte in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen, die Birnenviertel auf dem hellen Teig verteilen. Die zweite Teighäfte mit Kakao, 25 g Zucker und 3 EL Milch verrühren, dann auf die Birnenviertel geben und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175 - 200 Grad 60 bis 75 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Marmorkuchen mit Birnen wurde bereits 2242 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>