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Mangomousse | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de von xydica1

 


Mangomousse | Mousses & Cremes

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Zutaten für Portion(en) 
300 ml   Milch
4 Stk.   Eigelb
1 Stk.   Schokolade
1 EL   Honig
1 Stk.   Gelatinepulver
200 ml   Sahne
2 Stk.   Mangold
1 Spritzer   Aceto Balsamico  

(alternativ: Balsamicocreme)

4 Blatt   Minze
1 Prise(n)   Zimtpulver

Normale Zubereitung

  • Milch mit 1 Eßlöffel Honig aufkochen. Dann 4 Eigelb in 3 EL Milch aufquirlen und in die heiße Milch einrühren. Milch solange weiterkochen, bis die Milch leicht sämig wird. Die kleingeraspelte weiße Schokolade langsam unterrühren, bis diese sich aufgelöst hat.
    1 Messerpitze Zimt und 1 Schnellgelatine oder 3 Blatt aufgelöste Gelatine einrühren. Abkühlen lassen.

    Das Fruchtfleisch von einer Mango pürieren. Die restliche Mango würfeln. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, das Mangomus, die Hälfte der Mangowürfel und die fest geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Danach in Gläser einfüllen. Kühl stellen (mind. 3 Stunden oder über Nacht).

    Vor dem Servieren Mangowürfel, Minzeblatt und Balsamicocreme auf das Mousse setzen oder Mangowürfel mit Zucker karamellisieren und auf das Mousse setzen.


Zeit vor allem für Mangovorbereitung und Schokolade raspeln. Habe für 16 Portionen fast 3 Stunden gebraucht.
Flugmango eignet sich am besten.

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 Zubereitung in 60 Minuten
 

Mangomousse wurde bereits 2700 Mal nachgekocht!

 

xydica1




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