Mango mit Fruchtsoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Sauce die Erdbeeren vorsichtig mit einem spitzen Messer die Kelche entfernen und kleinschneiden. Den Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden. Orangensaft, 200 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen, den Rhabarber zufügen und 10 Minuten köcheln lassen.

    Die Erdbeeren zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit dem Pürierstab sehr fein mixen, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen, die reifen Mangos längs in Teile schneiden.

    Man erhält zwei Fruchtfleisch-Backen und den schmalen Mittelteil mit Kern. Die Fruchtfleisch-Backen längs und quer einschneiden, dabei die Schale nicht mit durchtrennen.

    Die Mango-Backen umstülpen. So können die einzelnen Fruchtfleischwürfel leicht mit einem Löffel von der Schale abgelöst werden. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.

    Die vorbereiteten Mangohälften auf 4 Teller legen und mit der Sauce und der Sahne garnieren.

    Nach Belieben mit Amarettinis servieren.