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Mango-Bällchen unter Zitronengras-Gelee mit Joghurt-Sorbet | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von Lothar Eiermann

 


Mango-Bällchen unter Zitronengras-Gelee mit Joghurt-Sorbet | Dips & Brotaufstriche

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Foto: Intego
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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Joghurt (mind. 3,7 %)
200 g   Zucker
0,5 Stk.   Zitrone(n)
4 dl   Apfelsaft, naturtrüb
2 Stange(n)   Zitronengras
2 Blatt   Gelatine
1 Blatt   Brickteig
1 EL   Butter
1 Hand voll   Sesam
2 große(r)   Mangos

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Normale Zubereitung

  • Joghurt-Sorbet:
    Den Joghurt, 150 g Zucker und den Saft einer halben Zitrone verrühren und in der Eismaschine gefrieren.

    Zitronengras-Gelee:
    Zitronengras verdrücken und in drei Hälften schneiden. Mit dem Apfelsaft und dem restlichen Zucker aufkochen, die eingeweichte Gelatine im Sud schmelzen. Das Zitronengras herausnehmen und die Flüssigkeit kalt stellen.

    Dekoration:
    Ein Blatt Brickteig in acht Hälften schneiden, eine Seite buttern und mit Sesam bestreuen. Bei 190 °C ca. 10 Minuten backen.

    Mango-Bällchen:
    Zwei große Mangos schälen und mit einer Kugelform Kugeln ausstechen, daraus Bällchen formen und kaltstellen.

    Anrichten:
    Die Mangokugeln auf 4 Teller im Kreis verteilen, diese mit Zitronengras-Gelee bedecken. In der Mitte eine Nocke Joghurt-Sorbet dazulegen und mit je zwei Sesam-Brickteilen dekorieren.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Mango-Bällchen unter Zitronengras-Gelee mit Joghurt-Sorbet wurde bereits 10982 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Lothar Eiermann

http://www.friedrichsruhe.de

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