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Mandelsoufflé mit Zabaione | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Mandelsoufflé mit Zabaione | Eier

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Zutaten für Portion(en) 
5 Stk.   Eier
10 EL   Zucker
100 ml   Weißwein, trocken
5 EL   Mandelsplitter
2 EL   Karamellsirup
2 EL   Mandellikör
2 TL   Butter, flüssig

Normale Zubereitung

  • Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eiweiß sauber vom Eigelb trennen und in 2 verschiedene Schüsseln geben.

    Eiweiß mit einem Esslöffel Zucker vermischen und mit dem Handrührgerät steif schlagen. 1 EL Karamellsirup und 1 EL Mandellikör untermischen. Feuerfeste Soufflé-Förmchen mit geschmolzener Butter ausstreichen und mit 1 EL Zucker ausschwenken, sodass sich ein dünner Zuckerrand bildet. Eiweiß in die Förmchen füllen, Förmchen in eine Auflaufform stellen, in der mit kochendem Wasser ein ca. 2 cm tiefes Wasserbad vorbereitet ist. Soufflé-Förmchen im Wasserbad im vorgeheizten Backofen 25 Minuten ausbacken.

    Zwischenzeitlich für die Zabaione Eigelb und 2 EL Zucker mit dem Schneebesen gut verrühren. Schüssel auf einen Topf mit heißem Wasser setzen und unter Rühren langsam erhitzen aber nicht kochen! Nach und nach Weißwein unterrühren und die Zabaione cremig schlagen.

    Mandelsplitter in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten. Vorsichtig mit einer Prise feinem Zucker bestreuen und karamellisieren.

    Soufflés auf Desserttellern umgekehrt aus den Förmchen stürzen, mit den gebrannten Mandelsplittern bestreuen und mit der Zabaione gesäumt servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Mögliche Fehler: Eigelb und Zucker zu schnell oder zu hoch erhitzt (Wasserbad benutzen); zuviel Wein auf einmal eingerührt (nur nach und nach einrühren.

von unbekannter Gast

ich habe die creme gerade ausprobiert.sie ist aber noch ziemlich flüssig was habe ich da falsch gemacht?

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
375 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Mandelsoufflé mit Zabaione wurde bereits 9899 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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