Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Mandelcreme mit Heidelbeeren | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de von Flitzimaus

 


Mandelcreme mit Heidelbeeren | Mousses & Cremes

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Flitzimaus
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
40 g   Butter, flüssig
40 g   Mehl
375 ml   Milch
1 Stk.   Ei
100 g   Zucker
40 g   Mandeln, gemahlen
3 Tropfen   Mandeln, gemahlen
500 g   Heidelbeeren
20 g   Stärkemehl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • In einem Topf Mehl in Butter anschwitzen, warme Milch langsam aufgießen, unter ständigem Rühren eindicken lassen. Vom Herd nehmen, verquirltes Ei, 50 g Zucker, Mandeln und Mandelaroma einrühren. Fast zum Kochen bringen, danach in eine kalte Schüssel oder Dessegläser gießen und abkühlen lassen. 50 g Zucker in 250 ml Wasser aufkochen, die Heidelbeeren darin kurz aufkochen lassen. Stärkemehl mit etwas Wasser glattrühren und langsam unter ständigem Rühren in das Heidelbeer-Kompott gießen. Nochmals kurz aufkochen lassen und kalt stellen. Das kalte Heidelbeer-Kompott auf die Mandelcreme verteilen und servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Mmmm schaut bombe aus

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Mandelcreme mit Heidelbeeren wurde bereits 7329 Mal nachgekocht!

 

Flitzimaus




Gewinnspiele
madame-ab-dem-30-november-im-kino
MADAME, ab dem 30. November im Kino
Zum Kinostart gibt es bei uns fünf Frankreich-Genuss-Weinsets, inkl. Kino-Freikarten, zu gewinnen! Teilnehmen