Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Mandarinenschalenmarmelade | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von sabine1963

 


Mandarinenschalenmarmelade | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Mandarinen  

(alternativ: Clementinen)

1,5 kg   Zucker
2 Glas   Mandarinensaft
20 ml   Zitronensaft

Normale Zubereitung

  • Mandarinen sehr gründlich waschen (Schale unbehandelt und ohne Konservierungsstoffe, am besten "Bio" verwenden).
    Früchte aus der Schale lösen,die Schalen sehr dünn schneiden und in der Küchenmaschine zerkleinern.

    Die Schalen in ein tiefes Glas geben und mit 1 Wasserglas Zucker gründlich vermengen.
    Anschließend mit dem Rest Zucker abdecken und für eine Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Am nächsten Tag:

    Die Früchte entsaften und dazugeben und ca. 30 Min. kochen. Danach Zitronensaft dazugeben und nochmal für 5 Min. kochen.
    Nach Erkalten in Gläser abfüllen, und genießen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Mandarinenschalenmarmelade wurde bereits 1676 Mal nachgekocht!

 

sabine1963




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>